学校日記

9月25日(月)の給食

公開日
2023/09/25
更新日
2023/09/25

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 25 日分)
【献立】ミルクパン・魚のピザ風・ベーコンと野菜のスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
シイラ 長崎県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚肉 神奈川県
シュレッドチーズ オーストラリア
にんじん 北海道
こまつな 茨城県
たまねぎ 北海道
キャベツ 群馬県
もやし 栃木県
じゃがいも 北海道
にんにく 青森県

  • 1648817.jpg
  • 1648818.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85500231?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85506937?tm=20250212114911