学校日記

10月27日(金)の給食

公開日
2023/10/27
更新日
2023/10/27

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 27 日分)
【献立】ガーリックトースト・とり肉のトマトソース煮・キャベツサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 宮崎県
ベーコン 豚肉…デンマーク
にんじん(特栽) 新潟県
ピーマン 茨城県
トマト缶詰 愛知県
たまねぎ 北海道
セロリ 長野県
マッシュルーム 岡山県
キャベツ 群馬5県
きゅうり 埼玉県
にんにく 青森県
じゃがいも 北海道


  • 1669638.jpg
  • 1669639.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85500366?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85507042?tm=20250212114911