学校日記

11月2日(木)の給食

公開日
2023/11/02
更新日
2023/11/02

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月  2 日分)
【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
豚肉 神奈川県
ボンレスハム 豚肉…埼玉・群馬・茨城県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
むきえび(冷凍) インド・パキスタン
にんじん・たまねぎ 北海道
こまつな・キャベツ 茨城県
ねぎ 青森県
たけのこ・干し椎茸 九州
もやし 栃木県
きゅうり 埼玉県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県