学校日記

12月14日(木)の給食

公開日
2023/12/14
更新日
2023/12/14

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 14 日分)
【献立】高菜ごはん・ジャンボシュウマイ・ラーパーツァイ・中華スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
豚ひき肉 神奈川県
とり胸肉(挽肉) 宮崎県
豚肉(スープ) 神奈川県
たまご 群馬県
にんじん 熊本県
こまつな・はくさい 茨城県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
シュウマイの皮 小麦粉…北アメリカ
春雨 でんぷん…鹿児島・宮崎
高菜漬け 和歌山県