学校日記

12月20日(水)の給食

公開日
2023/12/20
更新日
2023/12/20

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 20 日分)
【献立】ひじきごはん・切干大根の卵焼き・もやしのコチュジャンかけ
    りんご・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
とり肉 宮崎県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
豚ひき肉 神奈川県
ひじき 国産
切干大根 宮崎県
干し椎茸 九州
にんじん 熊本県
もやし 栃木県
ごぼう・にんにく 青森県
きゅうり 宮崎県
りんご(サンふじ)(特栽) 長野県

  • 1694335.jpg
  • 1694336.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85500657?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85507210?tm=20250212114911