学校日記

1月18日(木)の給食

公開日
2024/01/18
更新日
2024/01/18

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 18 日分)
【献立】わかめごはん・手作りさつまあげ・野菜のひとしお・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
すけとうだら(すり身) アメリカ
いか(すり身) ペルー
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
たまご 群馬県
人参・白菜 人参…千葉・白菜…茨城県
ごぼう・玉葱 ごぼう…青森・玉葱…北海道
キャベツ 愛知県
きゅうり 宮崎県
きくらげ 大分県
だいこん 神奈川
たきこみわかめ 韓国
えのき 新潟県