学校日記

1月26日(金)の給食

公開日
2024/01/26
更新日
2024/01/26

給食

  • 1705606.jpg
  • 1705607.jpg
  • 1705608.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85500777?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85507271?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85510423?tm=20250212114911

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 26 日分)   給食週間3日目
【献立】コッペパン・カレーシチュー・くじらの竜田揚げ・ぽんかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 神奈川県
くじら肉 北西太平洋
粉チーズ オーストラリア
にんじん 東京都八王子市
じゃがいも 東京都八王子市
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
セロリー 茨城県
ぽんかん 愛媛県