学校日記

1月29日の給食

公開日
2024/01/29
更新日
2024/01/29

給食

  • 1706310.jpg
  • 1706311.jpg
  • 1706312.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85500783?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85507276?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85510424?tm=20250212114911

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 29 日分) 給食週間4日目
【献立】ごはん・さばのみそ煮・おひたし・すまし汁・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち)有機米 秋田県
さば 国産
みそ 大豆…長野県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
しょうが 埼玉県
わかめ 韓国