学校日記

2月6日(火)の給食

公開日
2024/02/06
更新日
2024/02/06

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 6 日分)
【献立】麦ごはん・魚のごまだれかけ・くきわかめの炒め煮
    きのこ入りかきたま汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
押し麦 国産
さわら ニュージーランド
さつまあげ 魚肉…タイ
豚肉 神奈川県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご・糸こんにゃく 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
くきわかめ 三陸
ごぼう 青森県
えのき 新潟県
生しいたけ 秋田県