学校日記

2月19日(月)の給食

公開日
2024/02/19
更新日
2024/02/19

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 19 日分)
【献立】ごはん・豆腐入りハンバーグ・コーンポテト・こんにゃくサラダ・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
じゃがいも 北海道
鶏ももひき肉 山梨県
鶏むねひき肉 宮崎県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
きゅうり 群馬県
もやし 栃木県
ホールコーン 北海道(十勝)
しょうが 高知県
マッシュルーム 岡山県
糸こんにゃく 群馬県