学校日記

2月22日(木)の給食

公開日
2024/02/22
更新日
2024/02/22

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 22 日分)
【献立】ミルクパン・てりやきチキン・クリームシチュー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とりもも肉(てり焼き) 山梨県
とりむね肉(シチュー) 宮崎県
ベーコン 豚肉…デンマーク
粉チーズ オランダ
にんじん 千葉県
グリンピース ニュージーランド
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
ねぎ 千葉県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
マッシュルーム 岡山県

  • 1717466.jpg
  • 1717467.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85500883?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85507323?tm=20250212114911