学校日記

2月29日(木)の給食

公開日
2024/02/29
更新日
2024/02/29

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 29 日分)
【献立】チキンカレーライス・じゃこ入りサラダ・ホワイトゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
押し麦 国産
小麦粉(ルー) 北海道
とり肉 宮崎県
ベーコン 豚肉…
にんじん 千葉県
きゅうり 群馬県
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…埼玉
セロリ 福岡県
たまねぎ・じゃがいも 北海道
だいこん 神奈川県
ちりめんじゃこ 国産
わかめ 韓国
粉チーズ オランダ


  • 1720038.jpg
  • 1720039.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85500913?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85507341?tm=20250212114911