学校日記

3月14日(木)の給食

公開日
2024/03/14
更新日
2024/03/14

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 14 日分)
【献立】豚肉とごぼうのごはん・じゃこサラダ・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
豚肉 神奈川県
油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
きゅうり 群馬県
ごぼう 青森県
ねぎ 千葉県
わかめ 三陸
きざみこんぶ 北海道
じゃがいも 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海

  • 1726966.jpg
  • 1726967.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85500953?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85507359?tm=20250212114911