学校日記

3月19日(火)の給食

公開日
2024/03/19
更新日
2024/03/19

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 19 日分)
【献立】ナン・キーマカレー・コーン入りキャベツサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ナン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 小麦粉…北海道
豚ひき肉 神奈川県
豚レバーミンチ 神奈川県
ベーコン 豚肉…デンマーク
粉チーズ オランダ
にんじん 徳島県
トマト缶詰・キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
セロリ 福岡県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ホールコーン 北海道(十勝)

  • 1728998.jpg
  • 1728999.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85500977?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85507378?tm=20250212114911