学校日記

4月17日(水)の給食

公開日
2024/04/17
更新日
2024/04/17

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 17 日分)
【献立】麦ごはん・カレー・じゃこサラダ・甘夏・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
小麦粉(ルー) 北海道
豚もも肉 千葉県
ちりめんじゃこ 宮崎県
粉チーズ オランダ
にんじん 徳島県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが・セロリ— しょうが…埼玉・セロリ—…福岡
大根・胡瓜 大根…千葉・胡瓜…埼玉
じゃがいも 長崎県
わかめ 三陸
甘夏 熊本県