チンジャオロース丼
- 公開日
- 2024/06/27
- 更新日
- 2024/06/27
給食
今日の給食は、およそ730食分を作りました。大変だったのはピーマンの千切りでした。ピーマンは全部で17Kgありました。とても量が多いので、ピーマンの量を減らすことも考えましたが、料理名の由来になっているピーマンですから、むやみに減らすことはできませんでした。
千切りにするのに要した時間は1時間。調理師さん4人で作業にあたりました。こころよく受けてくれた調理師さんに感謝です。
給食
今日の給食は、およそ730食分を作りました。大変だったのはピーマンの千切りでした。ピーマンは全部で17Kgありました。とても量が多いので、ピーマンの量を減らすことも考えましたが、料理名の由来になっているピーマンですから、むやみに減らすことはできませんでした。
千切りにするのに要した時間は1時間。調理師さん4人で作業にあたりました。こころよく受けてくれた調理師さんに感謝です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度