学校日記(すべて)

4月22日の給食

公開日
2014/04/23
更新日
2014/04/23

給食・食材産地一覧

献立は
「ミルクパン、魚のバーベキューソース、フレンチサラダ、ポトフ、牛乳」です。

 今日のメインディッシュのバーベキューソースやサラダのドレッシングが、はっきりとした味付けでしたので、洋風おでんの「ポトフ」の塩味を少し控えてみました。野菜やお肉をたっぷりつかっているので、旨味を感じることのできるメニューでした。

 *食材産地***

 りんご  青森
 レモン  広島
 豚肉   青森
 人参   徳島
 玉葱   北海道
 じゃが芋 鹿児島
 キャベツ 神奈川
 セロリ  静岡
 パセリ  香川
 きゅうり 埼玉