学校日記(すべて)

5月29日の給食

公開日
2014/05/29
更新日
2014/05/29

給食・食材産地一覧

献立は
「煮込みうどん、ししゃもの磯辺揚げ、ちくわの磯辺揚げ、野菜の甘酢かけ、牛乳」です。

 気温も湿度も高くなってきました。衛生管理に気をつけなければと気を引き締める季節です。

 *食材産地

 豚肉   岩手
 人参   千葉
 長葱   茨城
 小松菜  埼玉
 ししゃも ノルウェー
 鶏卵   群馬
 青のり  愛媛
 キャベツ 愛知
 きゅうり 群馬
 生姜   高知


 *川場移動教室2日です。5年生の食事に使われている食材の産地も合わせてお知らせします。

 米     群馬県川場村
 鮭     北海道
 鶏肉    群馬
 ホキ    ニュージーランド
 ほうれん草 群馬県沼田市
 人参    徳島
 わかめ   中国
 長葱    千葉
 オレンジ  アフリカ
 切干大根  愛知
 キャベツ  豊橋
 きゅうり  群馬
 ミニトマト 愛知