5月29日の給食
- 公開日
- 2014/05/29
- 更新日
- 2014/05/29
給食・食材産地一覧
献立は
「煮込みうどん、ししゃもの磯辺揚げ、ちくわの磯辺揚げ、野菜の甘酢かけ、牛乳」です。
気温も湿度も高くなってきました。衛生管理に気をつけなければと気を引き締める季節です。
*食材産地
豚肉 岩手
人参 千葉
長葱 茨城
小松菜 埼玉
ししゃも ノルウェー
鶏卵 群馬
青のり 愛媛
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬
生姜 高知
*川場移動教室2日です。5年生の食事に使われている食材の産地も合わせてお知らせします。
米 群馬県川場村
鮭 北海道
鶏肉 群馬
ホキ ニュージーランド
ほうれん草 群馬県沼田市
人参 徳島
わかめ 中国
長葱 千葉
オレンジ アフリカ
切干大根 愛知
キャベツ 豊橋
きゅうり 群馬
ミニトマト 愛知