6月26日の給食
- 公開日
- 2014/07/02
- 更新日
- 2014/07/02
給食・食材産地一覧
献立は
「ごはん、鰆の梅肉焼き、夏野菜の南蛮かけ、美生柑、牛乳」です。
今日の副菜「夏野菜の南蛮かけ」は、かぼちゃ、ピーマン、赤ピーマン、なすの4種を使いました。彩りのよい4種を素揚げしてから、たれをかけました。梅肉を使った味つけの鰆とともに、さっぱりとしていて、ごはんのすすむ献立です。
*食材産地***
米 秋田
鰆 佐賀
生姜 高知
茄子 茨城
南瓜 鹿児島
ピーマン 茨城
赤ピーマン 宮崎
美生柑 愛媛