学校日記(すべて)

6月26日の給食

公開日
2014/07/02
更新日
2014/07/02

給食・食材産地一覧

献立は
「ごはん、鰆の梅肉焼き、夏野菜の南蛮かけ、美生柑、牛乳」です。

 今日の副菜「夏野菜の南蛮かけ」は、かぼちゃ、ピーマン、赤ピーマン、なすの4種を使いました。彩りのよい4種を素揚げしてから、たれをかけました。梅肉を使った味つけの鰆とともに、さっぱりとしていて、ごはんのすすむ献立です。

 *食材産地***

 米     秋田
 鰆     佐賀
 生姜    高知
 茄子    茨城
 南瓜    鹿児島
 ピーマン  茨城
 赤ピーマン 宮崎
 美生柑   愛媛