6月27日の給食
- 公開日
- 2014/06/27
- 更新日
- 2014/06/27
給食・食材産地一覧
献立は
「磯おこわ、かきたま汁、煮豆、牛乳」です。
今日の給食には「ひじき」「こんぶ」「わかめ」と3種類の海藻を使いました。海藻は、ミネラルと食物繊維が豊富で、生活習慣病の予防や改善に効果があります。1日3食のうち、どこかで「海藻」を食べられるとよいと思います。
*食材産地***
米 秋田
もち米 国産
ひじき 愛媛
鶏肉 青森
人参 千葉
昆布 北海道
さやえんどう 岩手
わかめ 岩手
長葱 茨城
鶏卵 群馬
小松菜 埼玉
うずら豆 北海道