学校日記(すべて)

10月14日の献立

公開日
2014/10/14
更新日
2014/10/14

給食・食材産地一覧

献立は
「カレーうどん、スイートポテト、野菜のゆかりかけ、牛乳」です。

 台風一過の爽やかな青空が広がりました。今週は2学期の【お箸week】です。正しくお箸を持つことができると、食べ物をきれいに食べられるだけでなく、お箸の機能を100パーセント使うことができます。初日はつるつるのおうどんでしたが、上手に使うことができたでしょうか。


 *食材産地***

 豚肉   岩手
 玉葱   北海道
 人参   北海道
 長葱   新潟
 小松菜  埼玉
 さつま芋 茨城
 鶏卵   群馬
 キャベツ 群馬
 きゅうり 群馬