学校日記(すべて)

12月2日の給食

公開日
2014/12/03
更新日
2014/12/02

給食・食材産地一覧

献立は
「ジャムサンド、スペイン風オムレツ、白菜のスープ、牛乳」です。

 「スペイン風オムレツ」は、じゃが芋に玉葱、ベーコン、豚ひき肉、パセリなどを加えて焼いたオムレツです。フライパンのふちを使って平らに丸く、しっかり焼くのが本場スペインでの作り方です。

 *食材産地***

 じゃが芋 長崎
 玉葱   北海道
 ベーコン 茨城
 豚肉   鹿児島
 鶏卵   群馬
 パセリ  香川
 鶏肉   青森
 人参   千葉
 白菜   群馬
 もやし  栃木
 小松菜  埼玉