学校日記(すべて)

1月23日の給食

公開日
2015/01/23
更新日
2015/01/23

給食・食材産地一覧

献立は
「中華丼、お豆かりんとう、みかん、牛乳」です。

 今日の副菜「お豆かりんとう」は、さいころ切りのさつま芋と大豆を油で揚げ、ミルクシロップに絡ませて作りました。歯ごたえあり、ほんのりと甘味あり、子どもたちもよく食べてくれました。

 *食材産地***

 米     岡山
 にんにく  青森
 生姜    高知
 豚肉    青森
 筍     福岡
 人参    千葉
 いか    北海道
 えび    インド
 長葱    千葉
 白菜    茨城
 ちんげん菜 静岡
 さつま芋  千葉
 みかん   静岡