学校日記(すべて)

2月17日の給食

公開日
2015/02/17
更新日
2015/02/17

給食・食材産地一覧

献立は
「五目ごはん、切干大根の卵焼き、味噌汁、牛乳」です。

 「切干大根の卵焼き」は、戻した切干大根と豚挽肉、長ネギ、にんにくを炒め、塩、こしょうとオイスターソースで味付けしてから溶き卵と混ぜ、オーブンで焼きます。具の内容を変えるといろいろなバリエーションのできる献立です。

 *食材産地***

 米      岡山
 鶏肉     岩手
 人参     千葉
 牛蒡     青森
 さやいんげん 鹿児島
 豚肉     鹿児島
 長葱     千葉
 にんにく   青森
 鶏卵     群馬
 わかめ    岩手