学校日記(すべて)

2月26日の給食

公開日
2015/03/02
更新日
2015/03/02

給食・食材産地一覧

献立は
「セルフフィッシュサンド、ミネストローネ、ネーブル、牛乳」です。

 「セルフフィッシュサンド」は、子どもたちがいただきますをしてから机の上で仕上げます。横に切り込みの入っているバンズパンに、千切りのキャベツとフィッシュフライを挟み、ソースをかけます。それぞれに美味しく食べることができたのではないかと思います。

 *食材産地***

 ホキ   ニュージーランド
 キャベツ 愛知
 ベーコン 茨城
 玉葱   北海道
 豚肉   鹿児島
 人参   千葉
 セロリ  香川
 トマト  神奈川
 じゃが芋 鹿児島
 ネーブル 広島