3月2日の給食
- 公開日
- 2015/03/02
- 更新日
- 2015/03/02
給食・食材産地一覧
献立は
「ゆかりごはん、五目旨煮、野菜のごま風味、牛乳」です。
3月になりました。今週は3学期の「お箸week」として、毎日お箸を使う献立です。給食時に各クラスに配布する「給食メモ」には、美しい箸の持ち方を書きました。箸頭(はしの上側)から3分の1辺りを支点(親指、人差し指、中指でもち、薬指で支える)にして使うのがお箸の美しい持ち方で、使いやすい持ち方です。
*食材産地***
米 岡山
牛蒡 青森
人参 千葉
じゃが芋 鹿児島
玉葱 北海道
もやし 栃木
きゅうり 群馬