学校日記(すべて)

3月4日の給食

公開日
2015/03/12
更新日
2015/03/12

給食・食材産地一覧

献立は
「ソース焼きそば、ツナとポテトのパリッと揚げ、きゅうりの中華味、牛乳」です。

 「ツナとポテトのパリッと揚げ」は、今年度の新メニューでした。
 蒸してつぶしたじゃが芋にツナとチーズを加えてマヨネーズと塩、こしょうで味付けした具を、ジャンボ餃子でおなじみの大きな餃子の皮で包んで揚げます。焼きそばにボリュームのあるおかずでした。

 *食材産地***

 豚肉   青森
 玉葱   北海道
 人参   千葉
 キャベツ 愛知
 もやし  栃木
 にら   茨城
 じゃが芋 鹿児島
 きゅうり 栃木