3月4日の給食
- 公開日
- 2015/03/12
- 更新日
- 2015/03/12
給食・食材産地一覧
献立は
「ソース焼きそば、ツナとポテトのパリッと揚げ、きゅうりの中華味、牛乳」です。
「ツナとポテトのパリッと揚げ」は、今年度の新メニューでした。
蒸してつぶしたじゃが芋にツナとチーズを加えてマヨネーズと塩、こしょうで味付けした具を、ジャンボ餃子でおなじみの大きな餃子の皮で包んで揚げます。焼きそばにボリュームのあるおかずでした。
*食材産地***
豚肉 青森
玉葱 北海道
人参 千葉
キャベツ 愛知
もやし 栃木
にら 茨城
じゃが芋 鹿児島
きゅうり 栃木