学校日記(すべて)

3月20日の給食

公開日
2015/03/26
更新日
2015/03/26

給食・食材産地一覧

献立は
「お赤飯、鶏肉の南蛮揚げ、即席漬け、フルーツポンチ、ジョア」です。

 今日は今年度最後、6年生は小学校最後の給食です。進級と卒業をお祝いして「お赤飯」を炊き、子どもたちの大好きな「鶏肉の南蛮揚げ」を主菜にしました。おかわりじゃんけんで盛り上がったり、「美味しかったです」と報告してくれたり…と、子どもたちはたくさんの笑顔を見せてくれました。そして何より、事故なく1年間を過ごすことができ、ほっとしています。1年間ありがとうございました。


 *食材産地***

 米    岡山
 鶏肉   青森
 にんにく 青森
 長葱   千葉
 キャベツ 神奈川
 きゅうり 栃木
 人参   千葉
 生姜   高知