3月20日の給食
- 公開日
- 2015/03/26
- 更新日
- 2015/03/26
給食・食材産地一覧
献立は
「お赤飯、鶏肉の南蛮揚げ、即席漬け、フルーツポンチ、ジョア」です。
今日は今年度最後、6年生は小学校最後の給食です。進級と卒業をお祝いして「お赤飯」を炊き、子どもたちの大好きな「鶏肉の南蛮揚げ」を主菜にしました。おかわりじゃんけんで盛り上がったり、「美味しかったです」と報告してくれたり…と、子どもたちはたくさんの笑顔を見せてくれました。そして何より、事故なく1年間を過ごすことができ、ほっとしています。1年間ありがとうございました。
*食材産地***
米 岡山
鶏肉 青森
にんにく 青森
長葱 千葉
キャベツ 神奈川
きゅうり 栃木
人参 千葉
生姜 高知