4月9日の給食です。
- 公開日
- 2015/04/09
- 更新日
- 2015/04/09
給食・食材産地一覧
献立は
「鮭ピラフ、ベーコンと野菜のスープ、フルーツヨーグルト、牛乳」です。
「フルーツヨーグルト」は、フルーツの缶詰(みかん、パイナップル、りんご)にプレーンヨーグルトを混ぜたデザートです。ヨーグルトに含まれる乳酸菌は、腸内のビフィズス菌を増やし、腸内環境を整えてくれる働きがあります。カルシウムやたんぱく質なども豊富なので、子どもたちに積極的に食べてもらいたい食材です。
*食材産地***
米 岡山
玉葱 北海道
鮭 北海道
人参 徳島
グリンピース ニュージーランド
ベーコン 茨城
豚肉 茨城
じゃが芋 長崎
キャベツ 神奈川
もやし 栃木
小松菜 埼玉