学校日記(すべて)

5月7日の給食です。

公開日
2015/05/07
更新日
2015/05/07

給食・食材産地一覧

献立は
「きな粉揚げパン、肉団子入り春雨スープ、塩ナムル、牛乳」です。

 今日は、子どもたちが待ちに待った「揚げパン」です。月末に次月の献立表を配布すると子どもたちはまず「揚げパン」をチェックしていると担任から聞きます。1年生は初めての揚げパンですので、おうちに帰ってどんな報告をするのか聞いてみたい気がします。

 *食材産地***

 人参   徳島
 筍    福岡
 鶏肉   青森
 鶏卵   群馬
 長葱   千葉
 生姜   高知
 小松菜  埼玉
 もやし  栃木
 きゅうり 群馬