学校日記(すべて)

5月12日の給食です。

公開日
2015/05/12
更新日
2015/05/12

給食・食材産地一覧

献立は
「セサミトースト、ポークビーンズ、パリパリサラダ、牛乳」です。

 今日のサラダは、ワンタンの皮を短冊切りにし油で揚げて、散らしました。名前のように「パリパリ」感を味わいたいので、ワゴンをだす直前に、冷やした野菜、ドレッシング、ワンタンの皮の順で配缶し、教室で混ぜ合わせて配膳しました。

 *食材産地***

 ベーコン 茨城
 豚肉   青森
 玉葱   佐賀
 人参   徳島
 じゃが芋 北海道
 パセリ  千葉
 キャベツ 神奈川
 大根   千葉
 きゅうり 群馬