5月13日(水)の給食です。
- 公開日
- 2015/05/14
- 更新日
- 2015/05/14
給食・食材産地一覧
献立は
「グリンピースごはん、鯖の竜田揚げ、野菜の辛子醤油かけ、清見オレンジ、牛乳」です。
今日のごはんは、旬の「グリンピースごはん」です。2年生が1校時に「グリンピース」のさやむきをしてくれました。八幡山の1年生から6年生まで全員分のグリンピースなので心を込めてむき、調理スタッフさんに「美味しく作ってください」と手渡しに行きました。給食の時間にのぞいてみると、しっかり食べてくれていて、おかわり分も仲良く3クラスで分けました。
*食材産地***
米 岡山
グリンピース 鹿児島
鯖 ノルウェー
生姜 高知
小松菜 埼玉
もやし 栃木
人参 徳島
清見オレンジ 愛媛