5月14日の給食です。
- 公開日
- 2015/05/14
- 更新日
- 2015/05/14
給食・食材産地一覧
献立は
「チャーハン、わかめスープ、野菜の中華風味、牛乳」です。
気温が高くなってきました。水分補給に気をつけなければいけない季節です。今日はスープもありましたが、牛乳もほとんどお残しがありませんでした。1年生担任から「最近は200mlの牛乳も残さず飲めるようになってきました」と報告がありました。給食が始まって1ヶ月あまり…、子どもの成長は早いなぁと思います。
*食材産地***
米 岡山
玉葱 兵庫
焼き豚 茨城
人参 徳島
むき海老 インド
鶏卵 群馬
にんにく 青森
生姜 高知
鶏肉 青森
わかめ 岩手
キャベツ 神奈川
もやし 栃木