学校日記(すべて)

5月14日の給食です。

公開日
2015/05/14
更新日
2015/05/14

給食・食材産地一覧

献立は
「チャーハン、わかめスープ、野菜の中華風味、牛乳」です。

 気温が高くなってきました。水分補給に気をつけなければいけない季節です。今日はスープもありましたが、牛乳もほとんどお残しがありませんでした。1年生担任から「最近は200mlの牛乳も残さず飲めるようになってきました」と報告がありました。給食が始まって1ヶ月あまり…、子どもの成長は早いなぁと思います。

 *食材産地***

 米    岡山
 玉葱   兵庫
 焼き豚  茨城
 人参   徳島
 むき海老 インド
 鶏卵   群馬
 にんにく 青森
 生姜   高知
 鶏肉   青森
 わかめ  岩手
 キャベツ 神奈川
 もやし  栃木