学校日記(すべて)

6月2日の給食です。

公開日
2015/06/02
更新日
2015/06/02

給食・食材産地一覧

献立は
「ごはん、鯖のごまだれかけ、おひたし、刻み昆布の五目煮、牛乳」です。

「昆布の五目煮、美味しかったで〜す!こ〜んなに山盛り食べました!
 昆布が大好きだから、うちでは自分で昆布のおにぎりを作って食べます。」

「魚も、おひたしも美味しかった〜」

「鯖のおかわりがなかったから、ごまだれだけおかわりしてました」


子どもたちからの感想は、毎日の励みになります。ご家庭でも「美味しいね〜」をたくさん共有できるといいですね。


  *食材産地***
 
 米   岡山
 鯖   ノルウェー
 もやし 栃木
 小松菜 埼玉
 人参  千葉
 蓮根  茨城