学校日記(すべて)

9月11日の給食です。

公開日
2015/09/12
更新日
2015/09/12

給食・食材産地一覧

献立は
「ミルクパン、白身魚のフライ、ゆでキャベツ、ベーコンと野菜のスープ、牛乳」です。

 今日は、人参、玉葱、じゃが芋、白菜、もやし、小松菜…と6種類の野菜の入ったスープです。ゆでると水に溶け出してしまう水溶性の栄養も丸ごと摂ることができるので、
涼しい季節には、いろいろとバリエーションを変えて楽しみたいメニューです。

 *食材産地***

 メルルーサ アルゼンチン
 鶏卵    群馬
 キャベツ  長野
 豚肉    茨城
 人参    北海道
 玉葱    北海道
 じゃが芋  北海道
 白菜    長野
 もやし   栃木
 小松菜   埼玉