9月24日の給食です。
- 公開日
- 2015/09/24
- 更新日
- 2015/09/24
給食・食材産地一覧
献立は
「黒砂糖パン、ポテトのクリーム焼き、青菜のソテー、ミネストローネ、牛乳」です。
今日の主菜「ポテトのクリーム焼き」に使った「じゃが芋」は、6年生が学校の畑で育てた「じゃが芋」です。理科の学習のために育て収穫したものを、今朝、代表の6年生が給食室に持って来てくれました。さすが6年生、「美味しく調理してください」と一言添えて託していました。
*食材産地***
ベーコン 茨城
玉葱 北海道
じゃが芋 八幡山小・北海道
パセリ 長野
小松菜 埼玉
もやし 栃木
豚肉 鹿児島
人参 北海道
セロリ 長野
蕪 千葉