9月29日の給食です。
- 公開日
- 2015/09/29
- 更新日
- 2015/09/29
給食・食材産地一覧
献立は
「ドライカレーサンド、チーズのふわふわスープ、ポテト入りフレンチサラダ、牛乳」です。
9月の給食目標は「配膳を上手にしよう!」です。給食当番さんは食べる人の気持ちを考えて、美しく盛りつける。お当番さんでない人は、おしゃべりをせずに協力して配膳をする。誰に言われなくても行動できる人になってほしいと願っています。
*食材産地***
玉葱 北海道
豚肉 鹿児島
人参 北海道
ベーコン 茨城
鶏卵 群馬
青梗菜 静岡
じゃが芋 北海道
キャベツ 群馬
きゅうり 群馬