学校日記(すべて)

9月29日の給食です。

公開日
2015/09/29
更新日
2015/09/29

給食・食材産地一覧

献立は
「ドライカレーサンド、チーズのふわふわスープ、ポテト入りフレンチサラダ、牛乳」です。

 9月の給食目標は「配膳を上手にしよう!」です。給食当番さんは食べる人の気持ちを考えて、美しく盛りつける。お当番さんでない人は、おしゃべりをせずに協力して配膳をする。誰に言われなくても行動できる人になってほしいと願っています。

 *食材産地***

 玉葱   北海道
 豚肉   鹿児島
 人参   北海道
 ベーコン 茨城
 鶏卵   群馬
 青梗菜  静岡
 じゃが芋 北海道
 キャベツ 群馬
 きゅうり 群馬