10月1日の給食です。
- 公開日
- 2015/10/01
- 更新日
- 2015/10/01
給食・食材産地一覧
献立は
「セサミパン、豆腐のナゲット、野菜の塩レモン、ヌードルスープ、牛乳」です。
10月初日は、手作りナゲットでスタートです。水切りした豆腐に、鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、鶏卵、調味料を合わせ、一つ一つ丁寧に丸めて、油で揚げます。食欲をそそるきつね色の仕上がりです。
*食材産地***
鶏肉 青森
玉葱 北海道
鶏卵 群馬
蕪 青森
きゅうり 群馬
レモン 広島
にんにく 青森
豚肉 青森
人参 北海道
キャベツ 群馬
パセリ 長野