学校日記(すべて)

10月1日の給食です。

公開日
2015/10/01
更新日
2015/10/01

給食・食材産地一覧

献立は
「セサミパン、豆腐のナゲット、野菜の塩レモン、ヌードルスープ、牛乳」です。

 10月初日は、手作りナゲットでスタートです。水切りした豆腐に、鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、鶏卵、調味料を合わせ、一つ一つ丁寧に丸めて、油で揚げます。食欲をそそるきつね色の仕上がりです。

 *食材産地***

 鶏肉   青森
 玉葱   北海道
 鶏卵   群馬
 蕪    青森
 きゅうり 群馬
 レモン  広島
 にんにく 青森
 豚肉   青森
 人参   北海道
 キャベツ 群馬
 パセリ  長野