学校日記(すべて)

10月7日の給食です。

公開日
2015/10/07
更新日
2015/10/07

給食・食材産地一覧

献立は
「ピザパン、ポトフ、梨、牛乳」です。

 給食は、子どもたちが食べる30分前に校長先生と副校長先生に試食をしてもらいます。衛生面で問題がないか、火がちゃんと通っているか、量は適切か、味付けはどうか…などのチェックを得て、子どもたちへ配食のゴーサインがでます。今日も、おいしくできあがりました。

 *食材産地***

 にんにく  青森
 玉葱    北海道
 ピーマン  茨城
 ベーコン  茨城
 人参    北海道
 じゃが芋  北海道
 キャベツ  山梨
 セロリ   青森
 ウインナー 茨城
 パセリ   長野
 梨     福島