10月7日の給食です。
- 公開日
- 2015/10/07
- 更新日
- 2015/10/07
給食・食材産地一覧
献立は
「ピザパン、ポトフ、梨、牛乳」です。
給食は、子どもたちが食べる30分前に校長先生と副校長先生に試食をしてもらいます。衛生面で問題がないか、火がちゃんと通っているか、量は適切か、味付けはどうか…などのチェックを得て、子どもたちへ配食のゴーサインがでます。今日も、おいしくできあがりました。
*食材産地***
にんにく 青森
玉葱 北海道
ピーマン 茨城
ベーコン 茨城
人参 北海道
じゃが芋 北海道
キャベツ 山梨
セロリ 青森
ウインナー 茨城
パセリ 長野
梨 福島