10月14日の給食です。
- 公開日
- 2015/10/14
- 更新日
- 2015/10/14
給食・食材産地一覧
献立は
「鯖そぼろ丼、じゃこサラダ、吉野汁、牛乳」です。
鯖のそぼろは、隠し味に生姜や味噌を使い、ごはんの進む味付けになりました。八幡山小では、白ごはんに比べ、混ぜご飯や丼物の残食率が高い傾向にあります。今日はスプーンをつけ、低学年でも食べやすくなるようにしてみました。
*食材産地***
米 岡山
鶏卵 群馬
生姜 高知
玉葱 北海道
人参 北海道
さやいんげん 埼玉
大根 北海道
きゅうり 群馬
わかめ 岩手
じゃこ 鳥取
鶏肉 青森
筍 福岡
長葱 群馬