学校日記(すべて)

10月27日の給食です。

公開日
2015/10/27
更新日
2015/10/27

給食・食材産地一覧

献立は
「しめじごはん、じゃが芋のそぼろ煮、豆腐汁、牛乳」です。

 今日はどれも具沢山のメニューでした。「しめじごはん」はとてもよい香りで、秋を感じられる仕上がりです。「じゃが芋のそぼろ煮」は全体量を少 *ったようです。
なくしたのですが、お皿はいつも通りのサイズを出してしまったので、子どもたちは配膳に手こずってしまったようです。

 *食材産地***

 米      岡山
 人参     北海道
 しめじ    長野
 舞茸     群馬
 さやいんげん 長崎
 生姜     高知
 豚肉     青森
 じゃが芋 北海道
 玉葱     北海道
 グリンピース ニュージーランド
 鶏肉     青森
 筍      福岡
 長葱     茨城
 小松菜 埼玉