10月27日の給食です。
- 公開日
- 2015/10/27
- 更新日
- 2015/10/27
給食・食材産地一覧
献立は
「しめじごはん、じゃが芋のそぼろ煮、豆腐汁、牛乳」です。
今日はどれも具沢山のメニューでした。「しめじごはん」はとてもよい香りで、秋を感じられる仕上がりです。「じゃが芋のそぼろ煮」は全体量を少 *ったようです。
なくしたのですが、お皿はいつも通りのサイズを出してしまったので、子どもたちは配膳に手こずってしまったようです。
*食材産地***
米 岡山
人参 北海道
しめじ 長野
舞茸 群馬
さやいんげん 長崎
生姜 高知
豚肉 青森
じゃが芋 北海道
玉葱 北海道
グリンピース ニュージーランド
鶏肉 青森
筍 福岡
長葱 茨城
小松菜 埼玉