学校日記(すべて)

10月28日の給食です。

公開日
2015/10/28
更新日
2015/10/28

給食・食材産地一覧

献立は
「あんかけチャーハン、中華サラダ、りんご、牛乳」です。

 いつものチャーハンにひと手間加えた「あんかけチャーハン」です。具材は人参、筍、大根、干しいたけをコロコロのさいころ切りにしました。白いごはんが好きな八幡山小の子どもたちですが、大人になるまでにいろいろなメニューに触れてほしいと思っています。

 *食材産地***

 米    岡山
 鶏卵   群馬
 生姜   高知
 長葱   茨城
 豚肉   青森
 人参   北海道
 筍    福岡
 大根   北海道
 キャベツ 神奈川
 きゅうり 群馬
 りんご  青森