学校日記(すべて)

11月24日の給食です。

公開日
2015/11/25
更新日
2015/11/25

給食・食材産地一覧

献立は
「セサミトースト、ミルクポトフ、ビーンズサラダ、牛乳」です。

 昨日は「勤労感謝の日」「新嘗祭」でした。秋の収穫に感謝する日です。今月の給食目標も「感謝して食べよう!」です。パンの小麦、ポトフの肉や野菜、サラダの豆も、植物や動物の命をいただいています。実りの秋に感謝して、また1年を過ごしたいと思います。

 *食材産地***

 豚肉    鹿児島
 人参    北海道
 玉葱    北海道
 じゃが芋  北海道
 キャベツ  愛知
 セロリ   静岡
 ウインナー 茨城
 きゅうり  群馬