12月24日の給食です。
- 公開日
- 2015/12/25
- 更新日
- 2015/12/25
給食・食材産地一覧
献立は
「米粉パン、ローストチキン、フライドポテト、白菜スープ、フルーツゼリー、牛乳」です。
2学期最後の給食は、クリスマスに合わせローストチキンです。朝一番からタレに漬け込み、オーブンでじっくりと焼きました。調理員さんから子どもたちへのプレゼントです。1学期に比べ、2学期は給食をよく食べてくれるようになり、調理員さんたちもより作りがいがあったと思います。2週間足らずは、3食家庭での食事になりますのでバランスよく食べ、元気に3学期を迎えてほしいと思います。
*食材産地***
鶏肉 山梨
生姜 高知
にんにく 青森
じゃが芋 北海道
ベーコン 茨城
人参 千葉
白菜 茨城
セロリ 愛知
小松菜 埼玉