学校日記(すべて)

12月24日の給食です。

公開日
2015/12/25
更新日
2015/12/25

給食・食材産地一覧

献立は
「米粉パン、ローストチキン、フライドポテト、白菜スープ、フルーツゼリー、牛乳」です。

 2学期最後の給食は、クリスマスに合わせローストチキンです。朝一番からタレに漬け込み、オーブンでじっくりと焼きました。調理員さんから子どもたちへのプレゼントです。1学期に比べ、2学期は給食をよく食べてくれるようになり、調理員さんたちもより作りがいがあったと思います。2週間足らずは、3食家庭での食事になりますのでバランスよく食べ、元気に3学期を迎えてほしいと思います。


 *食材産地***

 鶏肉   山梨
 生姜   高知
 にんにく 青森
 じゃが芋 北海道
 ベーコン 茨城
 人参   千葉
 白菜   茨城
 セロリ  愛知
 小松菜  埼玉