1月14日の給食です。
- 公開日
- 2016/01/14
- 更新日
- 2016/01/14
給食・食材産地一覧
献立は
「わかめごはん、鰆の西京焼き、豚汁、ぽんかん、牛乳」です。
今日は和食の献立でしたが、子どもたちはよく食べてくれました。「わかめごはん」はほんのり塩っ気があり、食が進むようです。普段は6年生から廻るおかわり隊が今日はリクエストに応えて1年1組に行ったところ、あっという間におかわりの列ができました。もりもり食べてくれてうれしいです。
*食材産地***
米 秋田
鰆 韓国
生姜 高知
豚肉 鹿児島
人参 千葉
牛蒡 青森
大根 神奈川
じゃが芋 長崎
長葱 千葉
ぽんかん 愛媛